当前位置: 主页 > 新奇特 > 深圳面向全球征集香蜜湖片区设计方案_深圳新闻_南方网
 

深圳面向全球征集香蜜湖片区设计方案_深圳新闻_南方网

【论文时间: 2018-04-02 20:31

  30日,市规划国土委发布“深圳市香蜜湖片区城市设计国际咨询的预公告”,面向全球征集设计理念和方案,通过进行国际咨询,按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的理念,把香蜜湖片区打造成为深圳核心功能区规划建设的新标杆。获得一等奖的设计方案可获得320万元奖金。

  此次面向全球征集设计方案的香蜜湖片区范围包括香蜜湖北、中、南三个片区,北至侨香路、南至滨河大道,西至香蜜湖路,东至香梅路、新洲路,面积约4.9平方公里。其中详细城市设计范围包括香蜜湖北区(不含现状居住区)、中区,面积约1.9平方公里。

  据市规划国土委有关人士介绍, 通过此次国际咨询,旨在建立香蜜湖的新发展愿景,谋划新时代背景下的新主题,示范未来城市品质与特色。同时,通过对片区的城市功能、公共空间、特色景观、三维形态、综合交通等内容进行系统性设计,为市民提供一个绿色生态、开放共享、文化活力的城市公共场所,为深圳市打造一个融汇国际交流会议中心、高端金融、文化创意、商业活力街区、公共开放空间等功能,兼具国际品质与地区特色的生态可持续城区。

  此次国际咨询包括“资格预审”、“国际咨询”两个阶段。在全球范围内公开征集设计机构参与咨询,由评审委员会对报名的设计机构进行预审,从中择优选取15家设计机构参与下一阶段国际咨询,最后对15家设计机构或联合体提交的国际咨询成果进行评审排名,一等奖3名,各奖励320万元;二等奖5名,各奖励150万元;三等奖7名,各奖励80万元。

【来源】深圳特区报

【记者】徐强


最新文章
热门文章